2018-07-10T21:47:06+03:00

Свердловчан с тяжелыми травмами будут перевозить на новых вертолетах "скорой помощи"

Их разработают и изготовят на Уральском заводе гражданской авиации
Поделиться:
Комментарии: comments2
УЗГА выпускает легкие многоцелевые вертолеты Bell 407, и самолеты L410, в том числе в санитарной модификации с медицинским модулемУЗГА выпускает легкие многоцелевые вертолеты Bell 407, и самолеты L410, в том числе в санитарной модификации с медицинским модулемФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Парк санавиации Свердловской области пополнится тремя вертолетами. Новые воздушные "кареты скорой помощи" разработают и изготовят здесь же на Урале.

Сегодня в рамках международной выставки "Иннопром" было подписано четырехстороннее соглашение о развитие санитарной авиации между областными властями, Уральским заводом гражданской авиации, Уральским оптико-механическим заводом и Национальной службой санавиации.

- Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий, - ранее отмечал губернатор.

УЗГА выпускает легкие многоцелевые вертолеты Bell 407, а также самолеты L410, в том числе в санитарной модификации с медицинским модулем. УОМЗ в свою очередь является одним из ведущих производителей современного медицинского оборудования.

Ранее стороны договорились проработать вопрос адаптации произведенного на Урале реанимационного оборудования к использованию на воздушных суднах. Тестовую модель такого вертолета представят на "Иннопроме" в 2019 году.