2018-07-11T13:48:29+03:00

На Среднем Урале для онкобольных к 2020 году построят центр ядерной медицины

Новое медучреждение позволит помогать 7-10 тысячам человек в год
ПЭТ/КТ-сканер. Фото: пресс-служба компании «ПЭТ-Технолоджи»ПЭТ/КТ-сканер. Фото: пресс-служба компании «ПЭТ-Технолоджи»
Изменить размер текста:

В Свердловской области к 2020 году построят центр ядерной медицины полного цикла. В новом медучреждении для онкобольных пациенты смогут получать помощь на всех этапах: от диагностики до лечения и мониторинга. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках международной выставки "Иннопром".

Своими подписями намерение подтвердили губернатор Евгений Куйвашев, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, генеральный директор «Русатом Хэлскеа» (компания ГК «Росатом») Денис Чередниченко и представитель «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин.

- Президентом поставлены задачи к 2024 году обеспечить повышение продолжительности жизни до 78, а к 2030 году - до 80 лет. При этом одним из главных вызовов является общемировая тенденция роста онкологической заболеваемости. Сегодня наш регион имеет все необходимое для формирования пилотного центра с использованием перспективных отечественных разработок. Считаю это соглашение значимым вкладом в повышение качества жизни уральцев и наших граждан из других регионов страны, - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Центр будет создан на базе ПЭТ/КТ-центра «ПЭТ-Технолоджи» на принципах государственно-частного партнерства. Инвестиции в строительство медучреждения составят два миллиарда рублей. По оценке экспертов, комплекс мероприятий позволит спасать жизни от полутора до двух тысяч человек в год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: