2018-07-10T15:33:30+03:00

Половина жителей Екатеринбурга доверяют полиции и довольны работой стражей порядка

Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

Более половины жителей Екатеринбурга доверяют полиции и довольны работой стражей порядка. Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, об этом говорят результаты опроса горожан.

Мониторинг проводился в крупных торговых центрах и на оживленных улицах города. Всего в опросе приняли участие 600 человек в возрасте от 18 до 50 лет и старше. Большая часть респондентов - 35,4% - оказались представителями рабочих специальностей, чуть меньше - 20% - составили служащие, 13% - пенсионеры, 10% - предприниматели, 8% - студенты, 5,6% -домохозяйки, 3,7% - безработные.

Горожанам спрашивали, насколько они доверяют органам внутренних дел, готовы ли обращаться в полицию за помощью и видят ли какие-либо позитивные или отрицательные изменения в работе стражей порядка.

56,8% отметили, что уверены в своей защищенности от преступников. Около 60% респондентов при возникновении проблем прежде всего, рассчитывают на помощь органов внутренних дел. 54,6% считают, что уральская полиция хорошо справляется со своими обязанностями, противоположного мнения придерживается 21,7% опрошенных.

- Проведенный опрос позволил узнать, какие конкретно меры способствовали бы улучшению криминогенной обстановки в Свердловской области. Жители считают, что необходимо ужесточить контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, увеличить количество опорных пунктов участковых уполномоченных и число патрульно-постовых нарядов на улицах и в общественных местах, а также повысить служебную дисциплину самих стражей порядка, улучшить порядок регистрации и реагирования на заявления и сообщения граждан, - отметил Валерий Горелых.

Также екатеринбуржцы видят необходимость усилить борьбу с коррупцией, ужесточить отбор на службу сотрудников полиции и повысить профподготовку действующего состава.

Подобный опрос провели и в Верхней Пышме. Здесь из 300 респондентов в безопасности себя чувствуют 71% опрошенных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: