2018-07-10T15:07:32+03:00

В Екатеринбурге будут судить подрядчика, из-за которого на жильцов дома рухнул потолок

Индивидуальный предприниматель нанял трех рабочих, которые понятия не имели, как выполнять порученную им работу
Мужчине грозит до двух лет колонииМужчине грозит до двух лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге перед судом предстанет предприниматель, бригада которого ремонтировала крышу в доме на Суворовском переулке, 16а. После завершения работ в одной из квартир рухнул потолок. Пострадали дедушка и два его внука.

Еще два года назад специалисты провели обследование злополучного дома и обнаружили, прогнившие стропила. Нужно было скорее укрепить крышу и заменить балки чердачного перекрытия.

1 декабря прошлого года Фонд капитального ремонта и ООО «ЭнТиС-Учет» заключили договор на выполнение капремонта дома. В свою очередь 25 декабря «ЭнТиС-Учет» подписала договор с ООО «Компания СК». Последняя брала обязательство своими силами, за свой счет, с использованием собственных материалов выполнить все работы по ремонту крыши.

Но и на этом череда подрядчиков не закончилась. 17 января между «Компания СК» заключила договор на ремонт крыши с обвиняемым, действующим в качестве индивидуального предпринимателя.

- Обвиняемый нанял трех работников, у которых не было знаний и опыта выполнения такого ремонта крыши. Но предприниматель поручил подчинённым демонтировать асбестоцементные листов с кровли, при этом не провел с ними инструктаж, обучение, и не ознакомил с требованиями техники безопасности, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Некомпетентные рабочие выполнили поручение, но убранные листы складировали не на несущие стены, а на и без того хрупкие чердачные балки. В результате чего и итоге и рухнул потолок.

На предпринимателя завели уголовное дело по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Подрядчику грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, ограничение свободы до 2 лет, либо тюремный срок до 2 лет.