2018-07-10T15:29:13+03:00

Торговля в несколько кликов: на Урале запустили электронную таможню

К концу года новый орган получит собственные помещения и сформирует штат сотрудников
Уральская электронная таможня стала одной из первых в странеУральская электронная таможня стала одной из первых в странеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Екатеринбурге официально заработала Уральская электронная таможня. Она располагается на базе городского Центра электронного декларирования, но к концу года получит новые помещения и сформирует штат сотрудников.

- Структурные изменения - это требование времени. Изменение законодательства и совершенствование информационных технологий диктуют нам необходимость решительных шагов в улучшении таможенного администрирования, - отметил начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

Уральская электронная таможня стала одной из первых в стране. Сюда будут стекаться все декларации Уральского федерального округа. Выпуск товаров станет удаленным, что снизит административную нагрузку на бизнес и увеличит развитие международной торговли.

Кроме того, новая технология позволит автоматически определять таможню для декларирования, это сведет на нет задержки и очереди.

Другие таможни без работы тоже не останутся. Они будут принимать товар, контролировать транспорт и проверять бумажные документы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: