2018-07-10T15:17:11+03:00

Трамваи и троллейбусы Екатеринбурга на 25 лет отдадут под «опеку» частников

На этот срок компания, выигравшая тендер, возьмет на себя обслуживание составов, организацию перевозок, а также закупку современного электротранспорта
Поделиться:
Комментарии: comments4
На линии вместо привычных "усатых" и "рогатых" вагонов выйдут беспроводные составыНа линии вместо привычных "усатых" и "рогатых" вагонов выйдут беспроводные составыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в течение четверти века появятся беспроводные трамваи и троллейбусы. Сегодня в рамках международной выставки «ИННОПРОМ» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор Группы «Синара» Михаил Ходоровский подписали соглашение о развитии горэлектротранспорта.

Согласно документу, частной компании, выигравшей тендер, на 25 лет передадут парк трамваев и троллейбусов, депо, сети и подстанции. В течение этого срока инвестор будет обслуживать составы, организовывать перевозки и закупать современный транспорт: низкопольные трамваи, электробусы, электропоезда. Последние позволят снизить выбросы на 30 %.

- Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт, - это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных решений» в транспортной сфере, формирования точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни людей, - сказал Евгений Куйвашев.

Планируется, что на линии вместо привычных «усатых» и «рогатых» вагонов выйдут и беспроводные составы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: