2018-07-11T09:10:02+03:00

Свердловчанка отсудила полмиллиона рублей у соседа, который поджег ее дом

Справедливости женщина добивалась пять лет
Уничтожить дом соседки мужчина решил из-за личной неприязниУничтожить дом соседки мужчина решил из-за личной неприязниФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Красноуфимского района спустя пять лет добилась справделивости и наказания для своего обидчика. В 2013 году пьяный сосед Юлии Евгений поджег ее половину дома в селе Криулино. Мужчина пробрался в дыру в заборе и подпалил рядом лежащие картонные коробки.

Благодаря бдительным соседям и оперативности пожарных жилище от огня отстоять удалось, но жить в нем теперь было невозможно. Пострадала не только внутренняя отделка, но и несущие конструкции. Чтобы восстановить дом, Юлии пришлось взять кредит.

Суд признал Евгения виновным, но уголовное дело было прекращено в связи с амнистией. Тогда женщина подала иск о возмещении ущерба. В 2014 году служители Фемиды обязали соседа-поджигателя выплатить Юлии 460 тысяч рублей и проценты по кредиту. Однако решение суда Евгений исполнил только в 2017 году, и то частично.

Весной 2018-го Юлия вновь обратилась в суд. Во втором иске кроме процентов за кредит женщина просила взыскать проценты за неисполнение решения суда и судебные расходы. Требования исца были удовлетворены.

- Мужчина подал апелляцию в Свердловский областной суд. Он просил отменить взыскание процентов по кредиту, считал, что возместил ущерб в полном объеме. На выплаченные им деньги соседка приобрела новое имущество и возвела постройки, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Судебная коллегия, изучив материалы дела, не нашла оснований для отмены решения.