2018-07-10T15:03:04+03:00

На Урале будут судить бизнесмена, который получал субсидии за несуществующих работников-инвалидов

Мужчина решил нажиться на программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями и подделал документы
Полученные 138 тысяч рублей работодатель потратил на развитие своего предприятияПолученные 138 тысяч рублей работодатель потратил на развитие своего предприятияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Невьянске под суд пойдет бизнесмен, решивший нажиться на инвалидах. По закону, предприятию, взявшему сотрудника с ограниченными возможностями и состоящего на учете в Центре занятости, государство возмещает сумму, потраченную на оборудование рабочего места и зарплату нового сотрудника.

Именно этой программой для получения стороннего дохода и решил воспользоваться директор ООО «Вектор». Мужчина подыскал двух инвалидов, пообещав им выплаты в течение года за подписанные «липовые» документы о трудоустройстве.

- После этого директор привез людей с ограниченными возможностями в Центр занятости, где оформил документы о постановке их на учет как нуждающихся в работе, принял участие в программе, заключил соглашение о предоставление субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Полученные 138,6 тысячи рублей работодатель потратил на развитие фирмы. В отношении бизнесмена заведено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Предпринимателю грозит до шести лет колонии.