2018-07-10T14:58:09+03:00

На Урале сотрудник магазина продал мифическую мебель на два миллиона рублей

Мужчине очень хотелось пожить на широкую ногу, а официальная зарплата ему этого не позволяла
Ближайшие 3,5 года мошеннику точно не видать "сладкой жизни"Ближайшие 3,5 года мошеннику точно не видать "сладкой жизни"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Лесном вынесли приговор месному жителю, похитившему у своих земляков кругленькую сумму денег. Евгения Карася признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчина устроился в фирму по продаже кухонной мебели и бытовой техники. Он должен был заключать с клиентами договоры и производить денежный расчет. Оформление документов проходило от имени индивидуального предпринимателя, для этого начальник обвиняемого сделал на него доверенность.

Однако сотрудник доверия не оправдал. Евгению Карасю хотелось пожить, ни в чем себе не отказывая, и мужчина стал торговать «мифической» мебелью. Он заключил семь договоров купли-продажи, взял с клиентов деньги, но вместо того, чтобы сдать выручку в кассу, положил ее себе в карман.

- Городской суд Лесного назначил наказание Евгению Карасю в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования, заявленные потерпевшими, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.