2018-07-09T17:10:56+03:00

В уральской столице выбрали концепцию благоустройства территории вокруг Храма-на-Драме

Ранее он был известен как Храм-на-Воде, потому что его собирались построить в акватории городского пруда Екатеринбурга
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ранее Храм планировали построить на городском пруду, но жители выступили противРанее Храм планировали построить на городском пруду, но жители выступили противФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге определились с итоговой концепцией развития территории вокруг Храма-на-Драме. Победителем конкурса стала "Первая архитектурно-производственная мастерская". Второе место досталось консорциуму "Проект Река", бронза - у ООО "Архстройпроект-А". Сама концепция пока не опубликована.

- Это был конкурс идей, призванный задать вектор развития данной территории, - отметил Александр Андреев, директор фонда святой Екатерины. - Например, есть очень смелое предложение о строительстве пешеходного моста, соединяющего площадку у Драмтеатра с противоположным берегом. Лично мне эта идея кажется весьма интересной. Не менее интересно предложение со строительством прибрежного амфитеатра, который может стать не только местом повседневного отдыха горожан, но и еще одной площадкой для проведения концертов.

Проект подразумевает благоустройство участка, образованного улицей Бориса Ельцина, продолжением улицы Боевых дружин, Октябрьской площадью и набережной Рабочей молодежи. Именно здесь разместится Храм во имя Святой Екатерины.

- Следующим этапом станет создание рабочей группы, которая, учитывая мнение горожан, будет продолжать вести проект благоустройства данного участка, - добавил Александр Андреев. - Работа предстоит большая. Однако, совершенно очевидно, что Екатеринбург получит к юбилею не только величественный храм в честь своей небесной покровительницы, но и принципиально новую комфортную для всех, современную, объединяющую горожан территорию.

Собор во имя Святой великомученицы Екатерины был первым православным храмом уральской столицы. Его заложили в 1723 году в центре города на современной площади Труда. За сотни лет здание не раз перестраивалось, пока в 1930 году советские власти его не снесли. В конце мая появились первые эскизы, как будет выглядеть заново отстроенный Собор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: