2018-07-09T14:30:37+03:00

В Серове потерялся дикий и безумно дорогой котенок сервала

Пока пушистая пропажа размером с обычную кошку, но через несколько месяцев вырастет до 130 сантиметров в длину
Фото: домашний архив хозяевФото: домашний архив хозяев
Изменить размер текста:

В Серове целые сутки шла поисковая операция по поимке очень редкого и крайне дорогого котенка. Год назад Инна осуществила свою мечту и стала хозяйкой сервала. Этот представитель кошачьих многих пленит грацией и окрасом. Но не все решаются приобрести дикую кошку, которая вырастает в длину до 130 сантиметров.

Однако серовчанке удалось приручить малыша-сервала. Лаки воспитывалась исключительно как домашняя. На улице котенок не был, да и к смене обстановки относится волнительно. Поэтому, видимо, запаниковал, когда хозяева перевозили его в машине, и выпрыгнул в окно.

- Она еще котенок, по размерам чуть больше обычной кошки. Надеюсь, найдем, - поделилась хозяйка.

За поимку домашней любимицы Инна даже пообещала вознаграждение в 20 тысяч рублей. Тратиться, счастью, не пришлось. Лаки благополучно нашлась. Ровно на том месте, где и потерялась.

- Мы облазили все в округе, а сегодня решили сходить еще раз на то место, где она выпрыгнула, - рассказывает Инна. - Смотрим, а она устроила себе "гнездышко" в траве и лежит. Скорее всего, из-за испуга никуда и не уходила далеко.

Сервал обладает самыми высокими лапами и большими ушами относительно размеров тела среди кошачьих. Сервал считается близким сородичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда.