2018-07-09T13:47:00+03:00

В Туринске почтовое отделение оштрафовали за продажу сигарет возле детского сада

Отделению связи придется заплатить 30 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Табачную продукцию запрещено продавать на расстоянии менее чем 100 метров от образовательного учрежденияТабачную продукцию запрещено продавать на расстоянии менее чем 100 метров от образовательного учрежденияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Туринске прокуратура оштрафовала местное почтовое отделение. Чтобы увеличить выручку, здесь начали торговать сигаретами, правда, не учли, что по соседству располагается детский сад. По закону табачную продукцию запрещено продавать на расстоянии менее чем 100 метров от образовательного учреждения.

- В ходе проверки установлено, что расстояние от детского сада до входной двери в здание почтового отделения составляет 34,2 метра, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Таким образом, табачная продукция реализовывалась в нарушение закона.

Сотрудники надзорного органа возбудили административное дело. Постановлением прокурора почтовое отделение оштрафовано на 30 тысяч рублей.

- Табачная продукция из отделения почтовой связи изъята. Руководством почтамта усилен контроль за соблюдением сотрудниками требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - прокомментировали в УФПС Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: