2018-07-06T17:27:54+03:00

В конкурсе на должность мэра Екатеринбурга будут участвовать 22 человека

Одного из них городская Дума назначит новым городским главой
Новый мэр будет объединять в себе обязанности главы города и главы городской администрации. То есть он сможет не только представительские функции выполнять, но и будет отвечать за хозяйство Екатеринбурга.Новый мэр будет объединять в себе обязанности главы города и главы городской администрации. То есть он сможет не только представительские функции выполнять, но и будет отвечать за хозяйство Екатеринбурга.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, в Екатеринбурге закончили собирать заявки от людей, решивших стать новым мэром. Всего желание поруководить столицей Урала изъявили 22 человека. 25 июля конкурсная комиссия отберет среди них кандидатов, из которых уже городская Дума в сентябре и выберет нового мэра.

- Члены комиссии должны рассмотреть кандидатуры людей, которые подадут свои заявления, - пояснял Александ Смолин, член комиссии от Екатеринбургской городской Думы. - Они будут проверять соответствие документов, рассматривать информацию по кандидатам и высказывать свое мнение по тем или иным кандидатурам и рекомендовать их депутатам.

Ранее мэра в Екатеринбурге выбирали, однако осенью Законодательное собрание Свердловской области приняло закон, отменивший прямые выборы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: