2018-07-06T12:45:58+03:00

На Среднем Урале штормовое предупреждение продлили еще на сутки

Сегодня в регионе также ожидаются ливни, град, грозы и порывистый ветер
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловчанам, пережившим вчера очередную атаку стихии, не стоит расслабляться. Спасатели продлили штормовое предупреждение еще на сутки. Сегодня в регионе снова ожидаются ливни с грозами, шквалистый ветер и град.

Капризы погоды начались еще 4 июля и с каждым днем становились все суровее. Последствия вчерашней бури в Екатеринбурга видны до сих пор.

- В результате непогоды аварий на системах жизнеобеспечения не зарегистрировано. Из-за ливневого дождя наблюдалось затруднение движения транспорта. В отдельных районах Екатеринбурга был град. Зафиксированы несколько случаев повала деревьев, которые уже убраны коммунальными службами. Локальные отключения электричества оперативно устранены энергетиками, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Сотрудники МЧС просят уральцев соблюдать меры безопасности и, по возможности, непогоду пережидать дома. При этом не следует разглядывать вспышки молний у окна и пользоваться электроприборами.

Тех, кого ураган все же застал на улице, необходимо найти надежное укрытие. Остановки, рекламные щиты и деревья для этого категорически не подойдут.

Автомобилистам во время грозы лучше остановиться на обочине, но ни в коем случае не выходить из нее.