2018-07-06T14:32:00+03:00

Свердловчанка отсудила миллион рублей у салона, продавшего ей машину со сломанным кондиционером

Лада Веста начала барахлить уже с первых поездок
В салоне отказались расторгать договор и возвращать деньги, хотя претензии автоледи признали обоснованнымиВ салоне отказались расторгать договор и возвращать деньги, хотя претензии автоледи признали обоснованнымиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбурженка засудили автосалон, который продал ей неисправную машину. Светлана купила в ООО «Урал БЭСТ-Инвест» Ладу Весту за 700 тысяч рублей. Уже с первых поездок женщину ждало разочарование: кондиционер не работал, рычаг коробки передач заедало, барахлил двигатель.

По гарантии в салоне провели диагностику двигателя, заменили свечи и датчик, но проблемы не исчезли, и женщина попросила расторгнуть договор купли-продажи. В салоне требования Светланы признали законными, но деньги возвращать не спешили. Тогда свердловчанка подала в суд.

Она просила взыскать стоимость автомобиля, неустойку, страховую премию по договору КАСКО, проценты по кредиту, расходы на бензин, проведение судебной экспертизы и диагностику автомобиля, услуг представителя и эвакуатора и моральный вред - всего три миллиона рублей.

К участию в качестве третьих лиц суд привлек ПАО «АвтоВаз», ПАО «БыстроБанк», ПАО «Росгосстрах», но в итоге оставил иск без удовлетворения. Служители Фемиды ссылались на то, что Светлана не предъявила машину для проверки качестване. Не согласилась с решением женщина подала апелляцию в Свердловский областной суд.

- Ответчик не доказал, что автомобиль не имел брака. Выявленный в гарантийный срок недостаток возник после передачи автомобиля истцу, поэтому женщина вправе была отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврат денег, поскольку требование это было заявлено в течение 15 дней с момента покупки, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Суд обязал ответчика расторгнуть договор купли-продажи и выплатить екатеринбурженке 1,2 миллиона рублей.