2018-07-05T13:28:51+03:00

На Урале прокуратура помогла получить зарплату работникам завода, который закрылся три года назад

Предприятие задолжало сотрудникам 2,2 миллиона рублей
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге прокуратура помогла сотрудникам компании по производству бетона получить долг по зарплате. Выплаты прекратились в 2015 году - 18 работников не получили в общей сложности 2,2 миллиона рублей.

Тогда же компания прекратила производство стройматериала, но банкротом так признано и не было. Прокуратур внесла директоу представление погасить долг, после чего часть денег руководитель выплатил.

- По факту невыплаты заработной платы в июне 2015 года было возбуждено уголовное дело, расследование по которому в мае 2016-го было прекращено в связи с отсутствием в действиях руководителя состава преступления, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Но в ходе дополнительной проверки выяснилось, что директор скрывал имущество и активы, незаконно выведя их из организации.

Надзорный орган потребовал в суде отметить постановление о прекращении уголовного дела. Служители Фемиды требование удовлетворили. После этого задолженность по заработной плате перед 18 работниками погашена в полном объеме.