2018-07-05T14:24:58+03:00

На Урале прокуратура наказала спорткомплекс, который не заплатил 81 школьнику, нанятому на лето

Кроме того, временный работодатель неправильно оформил трудовые договоры
С детьми, которым нет еще 15 лет, договоры заключались без обязательного согласия органа опеки и попечительстваС детьми, которым нет еще 15 лет, договоры заключались без обязательного согласия органа опеки и попечительстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С наступлением летних каникул уральские школьники не только отдыхают на всю катушку, но и, стремясь не зависить от родителей, устраиваются на работу. При этом многие из ребят не знают своих прав, а не очень честные работодатели этим пользуются.

В Алапаевском районе для восстановления справедливости пришлось вмешиваться даже прокуратуре. В июне на молодежную биржу труда при спорткомплексе поселка Зыряновский подсобными рабочими взяли 81 школьника. По трудовым договорам ребята должны были до 20-го числа получить аванс, а 29-го, при увольнении, - окончательный расчет.

- Однако на момент проверки аванс несовершеннолетним выплачен не был. Кроме этого, подростки не проходили предварительные медосмотры, а договоры с детьми, которым нет еще 15 лет, заключены без обязательного согласия органа опеки и попечительства, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа внесли представление главе Алапаевска об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении директора спортивного комплекса возбуждено административное дело по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы».

На данный момент все работавшие школьники получили и аванс, и зарплату.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: