2018-07-05T14:26:38+03:00

В Екатеринбурге будут собирать подписи против пенсионной реформы

Для этого депутат Государственной Думы проведет в столице Урала две разъяснительные встречи с избирателями
Если реформу примут, то пенсионных денег некоторые россияне могут и не дождаться.Если реформу примут, то пенсионных денег некоторые россияне могут и не дождаться.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В четверг вечером в Екатеринбурге пройдут две небольших акции против пенсионной реформы. Одна начнется в 18.30 во дворе дома на Ленина, 62/9, а вторая - в 20.00 во дворе по адресу: Софьи Ковалевской, 1. Организатор этих двух мероприятий, депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин, специально не называет их митингами. Все пройдет как встреча парламентария с жителями города.

- Митинги на сегодня запрещены в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Поэтому единственная возможность провести легальную публичную акцию - это встретиться избирателям с депутатом, - рассказал Дмитрий Ионин. - Я хочу собрать жителей и разъяснить, что на сегодня реальных предпосылок для пенсионной реформы нет ни экономических, ни демографических. Хочу попросить их собирать подписи на работе, по своему дому против пенсионной реформы, чтобы направить их в адрес 10 депутатов Единой России в Госдуме от Свердловской области. Потому что вопрос пенсионной реформы зависит от позиции единоросов - как они будут голосовать.

Закон о повышении пенсионного возраста депутаты Государственной Думы начнут рассматривать после 17 июля. Если реформу примут, то женщины будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины - в 65. Сейчас мужчины в России уходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: