2018-07-05T14:44:51+03:00

Екатеринбургский «Водоканал» назвал район с самой лучшей питьевой водой

Безопасность воды специалисты определяют по 80 показателям, ежесуточно отбирая для исследований 2500 проб
В июне самой безопасной признали воду в Верх-Исетском районеВ июне самой безопасной признали воду в Верх-Исетском районеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Водоканал» Екатеринбурга подвел итоги месячного исследования качества питьевой воды в разных районах города. Безопасность воды специалисты определяют по 80 показателям, ежесуточно отбирая для исследований более 2500 проб.

- Качество воды изучается в поверхностных и подземных источниках, в процессе водоподготовки, перед выходом в распределительную сеть и в ее контрольных точках, - рассказали в пресс-службе «Водоканала». - Результаты исследований используют, чтобы скорректировать процесс водоподготовки, контролировать состояния сетей и в случае необходимости промыть отдельные участки.

В июне самой безопасной признали воду в Верх-Исетском районе. Например, показатель «цветность» здесь составил 8,71 град при допустимых 20 град. Значение «мутности» при разрешенных 1,5 миллиграмма на литр составило 0,58 миллиграмма, а содержание железа при нормативе 0,3 миллиграмма на литр - 0,078 миллиграмма.

Другие районы тоже оказались в числе лидеров, но по отдельным показателям. Чкаловский занял первое место по количеству марганца в воде - 0,045 миллиграмма на литр при нормативе в 0,1 миллиграмма. Самое низкое значение загрязнения органическими соединениями зафиксировано в Кировском районе - 2,48 на литр при допустимом значении 5,0.

Показатели наличия вирусов и паразитов нулевые во всех районах.