2018-07-04T14:40:49+03:00

Екатеринбургский МУП оштрафовали за рекламу секс-услуг

На борту одного из автобусных рейсов были размещены адрес и телефон "мужского клуба"
Изменить размер текста:

Екатеринбургский МУП МОАП оштрафован за рекламу оказания интим-услуг. На борту автобуса № 95 была размещена фотография девушки в ажурной повязке, а рядом - указаны адрес и телефон "мужского клуба". Сочетание показалось одному из горожан крайне подозрительным и он сообщил об этом в антимонопольную службу.

Сотрудники ведомства связалась с полицейскими, которые проведя "Проверочную закупку", выяснили, что в клубе работал бордель. Сотрудницу салона признали виновной в занятии проституцией и оштрафовали. Досталось и транспортникам.

- В соответствии с федеральным законом «О рекламе» ответственность за нарушение требований несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель, - сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области. - Установлено, что рекламодателем является ООО "Кристалл", а рекламораспространителем - ЕМУП МОАП. Между ними был заключен договор оказания услуг.

Суд первой и апелляционной инстанций поддержал УФАС и признал муниципальное предприятие виновынм в распространении запрещенной рекламы.

- Содержание является завуалированной рекламой запрещённых законодательством услуг, - добавили в ведомстве. - Реклама искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителей относительно реально оказываемых услуг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: