2018-07-04T10:36:07+03:00

Мэрия Пышмы заплатит местному жителю за яму, въехав в которую он разбил машину

Вторым виновником признали городской Комитет ЖКХ
Возместить ущерб добровольно в администрации отказалисьВозместить ущерб добровольно в администрации отказалисьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Верхней Пышмы засудил мэрию и комунальщиков за гигантские дорожные ямы. В одну из них Илья попал на улице Сварщиков. Здесь его Шевроле Лачетти влетела в выбоину 8 сантиметров глубиной, 90 - длиной и 1,5 метра - шириной. В результате ДТП машину пришлось отправлять в ремонт.

Возместить ущерб в администрации отказались, тогда мужчина подал в суд. В иске Илья просил взыскать с мэрии стоимость ремонта иномарки - 48,9 тысячи рублей, оплату эксперта - 5,5 тысяч, почтовые расходы - 500 рублей, госпошлину - 1000 рублей.

Суд требования удовлетворил, параллельно признав вторым виновником ДТП «Комитет жилищно-коммунального хозяйства». Присужденную сумму ответчики выплатят в равных долях. Не согласившись с решением, мэрия подала апелляцию в Свердловской областной суд.

- Причиной ДТП явилось ненадлежащее содержание дороги, обязанность по содержанию которой возложена на ответчиков. В соответствие с ГОСТом, предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров, - пояснили в пресс-службе облсуда.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: