2018-07-03T15:03:28+03:00

«Уральский пельмень» Андрей Рожков наградил лучших офицеров России

В этом году лауреатами федеральной премии стали 72 человека
Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге состоялась церемония вручения федеральной премии «Офицеры России». Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, этой награды удостаиваются люди, посвятившие свою жизнь служению Отечеству, заслужившие уважение коллег и общественное признание.

Это военнослужащие, сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств, общественные, ветеранские и правозащитные организации, а также представители СМИ, деятели культуры, искусства и спорта. В этом году лауреатами премии стали 72 человека.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

Среди них зампредседателя Совета ветеранов главка полковник в отставке Игорь Лапко. Его организация с программой «Я - гражданин России!» добилась президентского гранта на развитие гражданского общества по правовому просвещению молодежи.

В номинации «За новации» лучшими стали сотрудницы экспертно-криминалистического центра ГУ подполковник полиции Елена Степанова и майор Иванна Швецова. Проведенные ими экспертизы помогли раскрыть резонансные преступления и установить многомиллионный ущерб в сфере строительства.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

Лауреатом в номинации «За объективность и открытость при освещении в СМИ» деятельности МВД по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений стал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Наград также удостоились сотруднкии службы судебных приставов, ЦВО и ГУФСИН. Дипломы и памятные призы им вручил звезда шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

- За каждодневным шквалом жареных новостей зачастую теряется главный стержень - люди, делающие добрые дела, - прокомментировал полковник Валерий Горелых. - Ежедневно тысячи сотрудников разных служб и ведомств заступают на боевую вахту, чтобы защищать интересы мирных граждан. Такая премия позволяет сказать людям в погонах, обычное человеческое «спасибо!», что в суровых современных реалиях редкость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: