2018-07-02T15:37:57+03:00

Первая неделя июля испытает уральцев изнывающим зноем

Столбики термометров поднимутся выше +30
Месяц назад свердловчане жаловались на жуткий холод, а теперь изнывают от жарыМесяц назад свердловчане жаловались на жуткий холод, а теперь изнывают от жарыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральская погода никак не может найти золотую середину. Месяц назад свердловчане жаловались на жуткий холод, а теперь изнывают от жары. По прогнозам синоптиков, предстоящая рабочая неделя прохладнее не станет. Напротив, столбики термометров поднимутся еще выше и преодолеют отметку в +30.

В понедельник, 2 июля, днем воздух прогреется до +30 градусов. Долгожданную прохладу смогут принести разве что кратковременные дожди. Вероятность осадков, по прогнозам синоптиков, - 85 %. В ночное время столбики термометров опустятся до +18. Ветер юго-западный, юго-восточный 2 метра в секунду.

Во вторник, 3 июля, жара чуть спадет - будет +27 градусов днем и +16 ночью. Ветер северный, северо-западный 2 метра в секунду.

В среду, 4 июля, синоптики обещают настоящее пекло. Температура днем будет зашкаливать и составит не менее +31 градуса. Ночью станет почти в два раза прохраднее - +17. В этот день будет переменная облачность, временами возможны осадки. Ветер северный, северо-восточный 3 метра в секунду.