2018-06-30T14:08:12+03:00

В Академическом районе появится бульвар в честь врача, погибшего с Царской семьей

Он будет располагаться на территории будущего медицинского кластера
Бульвар доктора Боткина появится рядом с храмом, названным в честь него. Фото: Екатеринбургская епархияБульвар доктора Боткина появится рядом с храмом, названным в честь него. Фото: Екатеринбургская епархия
Изменить размер текста:

Скоро в столице Урала появится бульвар имени Евгения Боткина, врача, который был убит большевиками в доме Ипатьева вместе с Николаем II и его семьей. Такое решение приняла комиссия по наименованию топонимических объектов Екатеринбурга. Об этом ее попросили жители Академического микрорайона.

- Рассмотрев обращение жителей микрорайона и изучив предоставленные эскизы и проекты, комиссия по наименованию топонимических объектов удовлетворила ходатайство екатеринбуржцев и приняла решение присвоить проектируемому городскому объекту наименование «бульвар Святого Евгения Боткина», - рассказали в Екатеринбургской епархии.

Также в Академическом микрорайоне скоро появится храм имени доктора Боткина. Его заложили на территории будущего медицинского кластера, по которому и пройдет бульвар Евгения Боткина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правнук повара Николая II: «Я сомневаюсь, что под Екатеринбургом нашли останки моего прадеда» (Подробности)

Еще больше материалов по теме: «Романовы»