2018-06-30T10:42:48+03:00

"Возможен тепловой удар": в МЧС предупреждают об опасной жаре

И рассказывают, как не перегреться
Загорать во время жары опасно.Загорать во время жары опасно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Синоптики обещают Екатеринбургу жаркие выходные. В субботу столбики термометров поднимутся до 25 градусов Цельсия, а в воскресенье до 29. В связи с этим в МЧС поспешили обратиться к уральцам с предупреждением: в такую жаркую погоду возможны тепловые удары.

- Ошибочно мнение, что в жару нужно максимально оголиться, - напоминают правила поведения в ГУ МЧС по Свердловской области. - Открытыми могут быть лицо, руки и ноги, но весь торс и плечи лучше закрыть – надеть легкую рубашку или блузу. Обязательно надевайте головной убор!

Также в жару лучше не загорать и не есть продукты, согревающие изнутри, такие как мед и сало. Лучше перекусывать хурмой и бананами.

- В день нужно выпивать не менее 3,5 литра жидкости - прохладный чай, морс, соки, квас, - добавили в ведомстве. - Лучше всего утоляет жажду обычная прохладная вода.

А чтобы избежать теплового удара надо почаще прятаться в тени от солнца. А если вы решили укрыться от жары в помещении с кондиционером, то помните, что разница температур между помещением и улицей не должна превышать 10 градусов.