2018-06-29T15:36:06+03:00

Екатеринбурженки, заказывающие за границей средства для похудения, могут сесть на семь лет

Таможенники все чаще находят в почтовых посылках запрещенные препараты. Обычно они приходят из Китая
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба Кольцовской таможниФото: пресс-служба Кольцовской таможни
Изменить размер текста:

Таможенники аэропорта Кольцово бьют тревогу. Екатеринбурженки массово бросились худеть. При этом жительницы уральской столицы не пропадают часами в спортзалах и не сидят на диетах, а заказывают за границей чудодейственные пилюли. Правда сотрудники таможни обеспокоены не столько здоровьем женщин, сколько их свободой.

Все чаще в международных посылках таможенники находят баночки с препаратами, содержащими сибутрамин. Это вещество является анорексигенным лекарством сильного действия и применяется для лечения ожирения. А его ввоз в Россию строго регламентирован.

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

- Заказывая препарат через интернет, гражданин нарушает законодательство Российской Федерации. В России сибутрамин отнесён к сильнодействующим веществам. При перемещении через государственную границу на него необходимо представлять рецепты врача, с последующим декларированием в таможенных органах, - рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни.

С начала года выявлено 75 международных почтовых отправлений, в которых обнаружены препараты с сибутрамином. Все посылки пришли из Китая. Как правило, это средства для похудения «Pure Garcinia Cambogia» или «Slimix».

Подобные посылки направляются на экспертизу. Если она установит наличие запрещенных веществ, заказчику грозит от трех до семи лет колонии и штраф в миллион рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: