2018-06-29T15:12:20+03:00

В Серове осудили инструкторов автошколы, торговавших сертификатами трактористов

Нарушение мужчины считали незначительным, так как учеников подбирали из тех, кто уже умеет водить
Стоимость "корочек" варьировалась от 10 до 15 тысяч рублейСтоимость "корочек" варьировалась от 10 до 15 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Серове вынесли приговор инструкторам Центра подготовки водителей, которые продавали ученикам свидетельства о сдаче экзаменов. Директора Евгения Алабина и учредителя Владимира Федотова признали виновными в коммерческом подкупе.

Мужчина выдавали сертификаты, не проводя обучение и без приема экзаменов. Стоимость "корочек" варьировалась от 10 до 15 тысяч рублей. В своих мазинациях мужчины особого вреда не видели, так как учеников подбирали из числа опытных водителей.

- После получения денег мужчины заверяли фиктивные документы своей подписью и передавали их в гостехнадзор. Эти свидетельства давали право на управление квадроциклами и тракторами категории «B», «C», «D». Всего автоинструкторы выдали 87 фиктивных документов, получив за них 649 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Евгению Алабину назначен штраф в 1 миллион рублей, Владимиру Федотову - 700 тысяч рублей. Кроме того, мужчины лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и организационно-хозяйственной деятельностью на 3 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: