2018-06-29T11:01:02+03:00

Санитарные врачи разрешили уральцам купаться только в одном водоеме

Всего же в области 63 акватории, куда с наступлением тепла массово едут свердловчане
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пригодным для купания оказалось озеро ЩучьеПригодным для купания оказалось озеро ЩучьеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале уже неделю стоит 30-градусная жара, и жители региона массово устремились на пляжи. Всего в области 118 зон отдыха, и расположены они на берегах 63 водоемов. На некоторых из них буквально яблоку негде упасть. Однако санитарные врачи ажиотажа не разделяют.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды в каждом водоеме, и результаты не радужные. Только две акватории имеют санэпидзаключения, а купаться безопасно только в одной.

Пригодным для купания оказалось озеро Щучье в Тавдинском округе. Взятые пробы подтверждают соответствие воды санитарным нормативам. А вот вода в районе Восточного берега Шарташа не прошла проверку по химическим показателям.

- Специалистами было отобрано и исследовано более полутысячи проб. Из них 276 проверяли на санитарно химические показатели и 306 - на микробиологические, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области. - 185 или 67% отобранных проб по санитарно-химическим показателям и 42 или 14% проб по микробиологическим не соответствуют гигиеническим требованиям.

Кроме санврачей за пляжами региона пристально следят и сотрудники МЧС. На данный момент приемку у спасателей прошли только три прибрежные зоны отдыха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: