2018-06-27T11:22:27+03:00

Уральский турист отсудил у страховщика пол-миллиона рублей за лечение в Испании

Компания отказалась оплачивать экстренную операцию, проведенную мужчине на курорте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасение жизни туриста заграничные врачи оценили почти в шесть тысяч евроСпасение жизни туриста заграничные врачи оценили почти в шесть тысяч евроФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбуржец отсудил у страховой компании 500 тысяч рублей за вынужденное лечение на курорте. На отдыхе в Испании у Дмитрия случился инфаркт. Местные врачи провели экстренную операцию по стенированию - установили в артерию специальный каркас, расширяющий сосуд для нормальной циркуляции крови.

За спасение жизни госпиталь выставил Дмитрию счет в 5,9 тысячи евро. Перед отъездом екатеринбуржец оформил медицинскую страховку на 35 тысяч евро, но компания в выплатах отказала. Страховщики заявили, что договор не предполагает покрытие расходов, связанных с пластической и восстановительной хирургией.

Дмитрий подал иск в суд, где просил взыскать с компании страховое возмещение, штраф, неустойку, компенсацию морального вреда и судебные расходы - всего порядка 700 тысяч рублей. Служители Фемиды требования удовлетворили, но снизили выплаты до 542 тысяч.

Решение не устроило ни истца, ни ответчика, и они подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд. Дмитрий настаивал на ранее заявленной сумме, ответчик просил решение отменить.

- Судебная коллегия пришла к выводу, что операция истцу проведена для спасения жизни, стентирование относится к хирургическим вмешательствам, а не к восстановительной и пластической хирургии. Ответчиком доказательств того, что спасение жизни истца могло быть проведено без стентирования, не представлено. При этом, положения «Правил страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства», на который ссылается ответчик, не разъясняют, что подразумевается под пластической и восстановительной хирургией, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных