2018-06-26T15:50:31+03:00

В Екатеринбурге из Исети достали необычный улов: урну, велосипед и продуктовые тележки

Все эти вещи экологи вытащили из реки по просьбе общественников
Помимо "удивительных находок" в виде велосипедов и скамеек, активисты находят и обычные бутылки после "активного" отдыха горожанПомимо "удивительных находок" в виде велосипедов и скамеек, активисты находят и обычные бутылки после "активного" отдыха горожанФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице жители сами следят за чистотой на улицах и природных территориях. Сейчас активисты общественной организации «Гражданский патруль» занимаются обследованием берега Исети. Они находят свалки и сообщают о них Администрации города. Власти же все убирают. За июнь уже выловили урны, велосипед, тележки из супермаркета и скамейку.

- Активисты «Гражданского патруля» неоднократно обращали внимание на загрязнение водоемов Екатеринбурга, - рассказывает Роман Тихонов, руководитель «Гражданского патруля» нашего города. - Общественники попросили убрать бытовой мусор, баннеры и покрышки с берега Исети, кроме того, из-под моста через Исеть по улице Декабристов, вокруг моста и между ограждением стройплощадки ледовой арены и музея «Россия - моя история». Также сообщили, что нужно вывезти железобетон, лежащий в Исети.

Но для активистов это только начало. Они планируют и дальше обследовать берег Исети в центре Екатеринбурга, на Уктусе и на Химмаше. Поэтому «Гражданский патруль» ищет новых волонтеров, желающих сделать родной город чище.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: