2018-06-25T16:32:10+03:00

Депутат Государственной Думы Андрей Альшевских подал документы на должность мэра Екатеринбурга

Он стал одним из первых заявившихся кандидатов
Андрей Альшевских сдал положенный пакет документов в городскую думу. Фото: facebook.com/alshevskixАндрей Альшевских сдал положенный пакет документов в городскую думу. Фото: facebook.com/alshevskix
Изменить размер текста:

Сегодня в Екатеринбурге начался сбор заявок от желающих стать новым главой города. 25 июля комиссия составит из них список кандидатов из которых в сентябре депутаты городской Думы и выберут нового мэра. И, как оказалось, одним из первых заявку подал депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских.

- Я сдал положенный пакет документов в городскую думу, - написал Андрей Альшевских на своей странице в Facebook. - Давайте будем объективны: шансы для независимого претендента минимальны. Но все равно я заявился. Согласитесь, если я критикую команду, засидевшуюся в «сером доме», указываю на недостатки в работе, значит, должен предлагать альтернативу. Это справедливо.

Предыдущий мэр Екатеринбурга, Евгений Ройзман, досрочно ушел в отставку из-за несогласия с новыми правилами, отменившими прямые выборы главы города.