2018-06-22T07:46:20+03:00

Свердловчанку, устроившую в суде дебош во время вынесение ей приговора, отправили в «психушку»

Женщина плевалась и обматерила пострадавшую
На женщину завели уголовное дело по статье "Неуважение к суду"На женщину завели уголовное дело по статье "Неуважение к суду"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Краснотурьинска, пытаясь оспорить вынесенный ей приговор, получила дополнительное наказание. 36-летнюю женщину признали виновной в избиении своей землячки, назначив за побои штраф. Недовольная решением судьи женщина устроила истерику, обматерив при этом потерпевшую.

На требования судьи и судебного пристава успокоиться и соблюдать порядок, разъяренная женщина не реагировала. Пристав вывел дебоширку из зала суда, но она продолжала ругаться и плеваться. Вызваные полицейские увезли обвиняемую в отделение.

Пострадавшая ранее от рукопрекладства дебоширки за ругань написала на нее новое заявление. На женщину завели уголовное дело по статье «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства».

- Свои действия нарушительница пояснила тем, что была в корне не согласна с решением суда и присуждением ей штрафа за причинение побоев, и находясь на эмоциях и в крайнем возмущении хотела оскорбить только потерпевшую, не думая о том, что проявляет неуважение к суду, - рассказали в УФССП по Свердловской области. - Принимая это во внимание, суд вынес решение об освобождении от уголовной ответственности, но усомнившись в адекватности женщины, назначил принудительное лечение по психиатрии.