2018-06-18T18:01:45+03:00

Екатеринбургский ежегодный фестиваль бардовской песни назовут в честь бывшего вице-мэра города

Фестиваль "Август" получит имя Евгения Липовича
Поделиться:
Комментарии: comments2
Евгений Липович был ценителем авторской песни и сам с большим удовольствием выступал на различных бардовских фестиваляхЕвгений Липович был ценителем авторской песни и сам с большим удовольствием выступал на различных бардовских фестиваляхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В августе жители уральской столицы отпразднуют 295-летний юбилей города. Всех гостей торжества ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. План мероприятий уже составлен и утврежден за подписью сити-менеджера Александра Якоба.

В рамках Дня рождения в Екатеринбурге пройдут фестивали еды "Гастроном" и "Вкусный город", IV Международный легкоатлетический марафон "Европа-Азия", конкурс "Мисс Екатеринбург", поэтический марафон, выставка ретроавтомобилей, фестиваль бардовской песни "Август". Последний с этого года будет носить имя бывшего вице-мэра города Евгения Липовича.

Евгений Ефимович был заместителем главы Екатеринбурга и заместителем главы администрации с 2007 по 2017 год. В марте 2018-го его не стало.

Евгений Ефимович был ценителем авторской песни и сам с большим удовольствием выступал на различных бардовских фестивалях. "Август" был организован в 2010 году как раз по его инициативе. А еще раньше, в 1978-м, благодаря Евгению Липовичу на свет появился один из самых известных в стране фестивалей бардовской песни - «Знаменка».

Фестиваль "Август" пройдет 11 августа с 16:00 до 22:00 на Летней эстраде в Литературном квартале.