2018-06-18T18:18:26+03:00

В Екатеринбурге пройдет первый партизанский фестиваль уличного искусства

Организаторы призывают художников хотя бы на время отказаться от галлерейных выставок и использовать как холст пространство города
На участие в проекте заявились порядка 40 уличных художниковНа участие в проекте заявились порядка 40 уличных художниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице этим летом пройдет необычный фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Как рассказали организаторы, пожелавшиеся остаться инкогнито, проект не имеет спонсоров и будет реализован за счет денег, собранных от продажи работ участников.

Авторы фестиваля считают, что современные уличные художники, пусть и очень талантливые, «одомашнились», работают исключительно на коммерческих площадках. Организаторы призывают их хотя бы на время отказаться от галлерейных выставок и использовать как холст пространство города.

- Мы предлагаем вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами, но все равно делать свою работу. Мы призываем уличных художников вернуться на улицы, выйти за пределы зоны комфорта, своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы, - говорят создатели «Карт-бланша».

На данный момент на участие в проекте заявились порядка 40 уличных художников, среди которых, например, небезызвестный Слава Птрк. Дата фестиваля пока не разглашается, известно только, что партизанский стрит-арт стартует в июле.