2018-06-15T17:33:17+03:00

На матч между Египтом и Уругваем в Екатеринбурге пришло всего 27 тысяч болельщиков

Такую цифру огласил диктор в конце матча, однако трибуны «Екатеринбург Арены» были полупустыми
Поделиться:
Комментарии: comments2
В оргкомитете чемпионата предположили, что болельщиков могла испугать погода. А вдруг им не выдали паспорта болельщикаВ оргкомитете чемпионата предположили, что болельщиков могла испугать погода. А вдруг им не выдали паспорта болельщикаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По фотографиям и комментариям зрителей в соцсетях видно, что в самом центре трибуны оказались не заполненными. Всего арена рассчитана на 35 тысяч человек. До реконструкции центральный стадион как раз вмещал 27 тысяч зрителей, но оргкомитет добился расширения. В социальных сетях люди начали возмущаться, что билетов якобы не осталось, поэтому купить их не смогли, а тут выяснилось, что никакого аншлага и в помине нет.

- Тот факт, что количество зрителей отличается от количества распределенных билетов, может зависеть от многих факторов (в том числе от неявки зрителей в день матча), которые в настоящее время изучаются FIFA, - рассказали в пресс-службе чемпионата.

В оргкомитете разводят руками. Объяснить, почему несколько тысяч болельщиков не пришли на матч, они не могут. Продали действительно все 35 тысяч билетов, на игру пришло только 27 тысяч зрителей. Кто знает, может всем этим людям просто не выдали паспорт болельщика. О таких случаях уже заявляли.