2018-06-14T19:28:42+03:00

Татьяна Москалькова, российский омбудсмен, поддержала заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025

В среду российская делегация презентовала наш город в Париже
Татьяна Москалькова: "Трудно переоценить, как я переживаю за то, чтобы Екатеринбург выиграл"Татьяна Москалькова: "Трудно переоценить, как я переживаю за то, чтобы Екатеринбург выиграл"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова во время визита в Екатеринбург поддержала Свердловскую область в гонке за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025.

- Трудно переоценить, как я переживаю за то, чтобы Екатеринбург выиграл, - отметила Татьяна Москалькова, уполномоченная по правам человека в РФ. - Это вопрос и рейтинга области в целом, и инвестиционного климата, и рабочих мест – это все, что может способствовать экономическому прогрессу. Я, конечно, буду переживать и помогать в том, чтобы Екатеринбург занял первое место.

В среду российская делегация презентовала в Париже заявку Екатеринбурга на право проведения выставки. В ней, среди прочего, рассказывалось о строительстве ЭКСПО-парка, где будет проводиться выставка. Под него в столице Урала уже зарезервирована территория площадью в 555 гектаров.