2018-06-14T19:05:39+03:00

Мусульмане Екатеринбурга пригласили египетских футболистов помолиться

Они хотят провести мусульманам из Египта экскурсию по Медной мечети в Верхней Пышме
Молиться уральские мусульмане, а возможно, и египетские любители футбола начнут завтра в 5:30 утраМолиться уральские мусульмане, а возможно, и египетские любители футбола начнут завтра в 5:30 утраФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Завтра, 15 июня, на Урале будет отмечаться один из самых важных праздников мусульман – Ураза-байрам. Он знаменует окончание поста во время священного месяца Рамадан. В честь этого события председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов пригласил египетскую сборную и её болельщиков на молитву. Она должна начаться в 5:30 утра.

- Мы пригласили египетских болельщиков и футболистов на молитву Ураза-байрам в Медную мечеть. Она находится в Верхней Пышме на Октябрьской, 26, - сообщают в пресс-службе Духовного управления мусульман Свердловской области. – Также гости звали провести молитву у себя в гостинице. Теоретически некоторые сотрудники Мухтасибата могли бы к ним поехать, но вряд ли. Египтяне точного ответа, приедут ли они на молитву в нашу мечеть, тоже не дали.

Также молитвы пройдут во всех действующих екатеринбургских мечетях. Ожидается порядка 10 тысяч прихожан. Уральские мусульмане даже отправляли запрос на перекрытие улицы Кирова на время молитвы в Верхней Пышме, но на запрос ответа пока не было.