2018-06-14T17:58:26+03:00

"Чудесно, но холодно": болельщики из Египта и Уругвая оценили фан-зону Екатеринбурга

Кроме них смотреть первый матч ЧМ-2018 на Урал приехали россияне из разных уголков страны и австралийцы
На Урал болельщики стали съезжаться еще в среду.На Урал болельщики стали съезжаться еще в среду.
Изменить размер текста:

В Екатеринбург уже слетелись футбольные болельщики из Египта и Уругвая. Завтра они пойдут на стадион болеть за свои команды, которые встретятся на матче, а сегодня они пока что "разогреваются" - смотрят открытие ЧМ-2018 в фан-зоне и дают уральцам мастер-класс, как надо поддерживать свою команду, когда прилетаешь вслед за ней в чужую страну. Так, маленький мальчик, замотанный в флаг Египта, очаровал всю фан-зону, спев во весь голос гимн своей страны. Египтяне тут же стали подпевать ему. Затем болельщики начали обниматься целыми толпами и скандировать: "Оле! Оле!"

- Я всю жизнь мечтал посмотреть как Египет играет на чемпионате мира, - поделился Ахмед Салах, египетский болельщик. - Мне 28 лет, и ровно 28 лет Египет не играл на чемпионате мира. Я специально приехал в Екатеринбург, чтобы посмотреть на эту легендарную игру. Мне очень нравится ваш город, вчера я весь день гулял. У вас чисто и все хорошо организовано. А завтра наша игра, и я просто в предвкушении. Мохаммед Салах - мой фаворит, у нас одна фамилия. Надеюсь, что сегодня победит Россия, а завтра Египет, мы должны быть победителями.

Тем временем рок-группа "Чайф" начала свое выступление. Среди слушателей у нее не только египтяне и уругвайцы, но и российские болельщики, приехавшие на Урал из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Оренбурга и Сахалина. Но рекордсменами по преодолению расстояний стала группа автстралийцев. Вот уж кому долго пришлось лететь ради одной игры.

- В России чудесно, но очень холодно! Сегодня будем болеть за Россию - моя ставка: Россия 3, Саудовская Аравия - 1, - рассказал австралиец, приехавший с близкими.