2018-06-14T14:44:44+03:00

В Екатеринбурге появится храм во имя врача Николая II, расстрелянного вместе с Царской семьей

Его возведут в Академическом районе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лейб-медик Евгений Боткин катает Марию и Анастасию Романовых. Фото: из фондов музея Монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина ЯмаЛейб-медик Евгений Боткин катает Марию и Анастасию Романовых. Фото: из фондов музея Монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма
Изменить размер текста:

Скоро в Екатеринбурге появится храм имени доктора Евгения Боткина - врача, который был убит большевиками вместе с Царской семьей. Уже в это воскресенье, 17 июня, в Академическом районе заложат первый камень в его основание. Полное название у храма будет - храм во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Также там будет установлен крест.

- Закладка храма состоится вблизи строящегося медицинского кластера, создание которого началось в марте 2018 года, - сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Врач Евгений Сергеевич Боткин добровольно оставался с Николаем II и его семьей до самого конца. В связи с этим в 2016 году его канонизировали, как «страстотерпца праведного Евгения, врача». Такое решение было принято на Архиерейском соборе Русской Православной Церкви.

- Первый храм во имя святого Евгения Боткина был освящен в 2016 году в Москве при ГКБ № 57, - добавили в епархии. - Также храмы во имя этого святого заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему канонизируют слуг Романовых, расстрелянных в доме Ипатьева (Подробности)