2018-06-14T14:20:42+03:00

В Екатеринбург из Москвы приедут два поезда с футбольными фанатами к ЧМ-2018

Уже завтра, 15 июня, болельщики прибудут в уральскую столицу
Уже завтра в Екатеринбург прибудут болельщики на двух поездахУже завтра в Екатеринбург прибудут болельщики на двух поездахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург готов встречать гостей. В центре города рассажены цветы, у администрации появились «футбольные» шары, а система транспорта перестроена так, чтобы обеспечить комфорт и безопасность граждан в зоне «Екатеринбург-арены». Вот и Свердловская железная дорога готова принимать болельщиков. В день матча между Египтом и Уругваем в уральскую столицу на двух составах прибудут болельщики из Москвы.

- На СвЖД для перевозки гостей чемпионата с 14 по 28 июня дополнительно введут 74 рейса пригородных поездов на 5 направлениях, - рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги. - В том числе будет задействовано 46 электропоездов «Ласточка» от железнодорожной станции Екатеринбург-Пассажирский - аэропорта Кольцово. Они будут доставлять пассажиров в пункт назначения за 30 минут.

Также 28 дополнительных рейсов организуют по вечерам в дни проведения матчей в Екатеринбурге. Они будут ходить по маршрутам Екатеринбург - Каменск-Уральский, Екатеринбург - Камышлов, Екатеринбург - Кушва, Екатеринбург - Шаля. Кроме того, между одиннадцатью городами-организаторами ЧМ-2018 задействуют 75 составов для перевозки болельщиков по 31 маршруту. Проезд в этих поездах будет бесплатный.