2018-06-14T14:24:49+03:00

В Екатеринюурге 16 гостиниц чересчур повысили цены перед ЧМ-2018

Роспотребнадзор проверил 283 отеля и обнаружил, что стоимость проживания в некоторых из них была выше допустимого
Поделиться:
Комментарии: comments1
16 отелей в Екатеринбурге решили нажиться на фанатах, которые приедут болеть за любимые футбольные команды на ЧМ-201816 отелей в Екатеринбурге решили нажиться на фанатах, которые приедут болеть за любимые футбольные команды на ЧМ-2018Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

14 июня уже начинается чемпионат по футболу в России, а 15-го - пройдет первый матч в Екатеринбурге. Столица Урала активно готовилась к этому событию, но не всегда эти изменения были в пользу гостей города. Так продуманные уральцы, владеющие гостиницами, решили подзаработать на приезжих фанатах. Они завысили цены на проживание. В число таких «дорогих» отелей вошли «Евразия», «Ричмонд», «Максим Отель-Урал» и другие.

- Также сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что 12 отелей оказывали гостиничные услуги без необходимого свидетельства о классификации гостиниц, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области. - Кроме того, вынесли 8 постановлений о назначении административного наказания.

Всего Роспотребнадзор нашел недочеты в работе 98 гостиниц, там нарушались права потребителей при их размещении. Служба наложила на них штрафы в размере 276 240 рублей. А еще три предпринимателя недобросовестно платили налоги. Информация о них уже поступила в Управление Федеральной налоговой службой по Свердловской области.