2018-06-13T17:09:57+03:00

Гордума Екатеринбурга не определилась с составом конкурсной комиссии по выборам мэра

Им придется снова заняться обсуждением этого вопроса 19 июня
Выбрать представителей от Городской Думы депутатам предстоит вновь - 13 июля они так и не определилисьВыбрать представителей от Городской Думы депутатам предстоит вновь - 13 июля они так и не определилисьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбургской Думе случился демарш. Депутаты не смогли сделать окончательный выбор представителей, которые займутся выбором кандидата на пост главы города. Также кандидата на эту должность должны будут выбрать и представители от Правительства Свердловской области. Если обе стороны определятся с составом конкурсных комиссий, то первый этап конкурса пройдет уже 25 июля. А заявки на участие в выборах от претендентов на пост мэра Екатеринбурга начнут принимать с 25 июня по 6 июля.

Глава горизбиркома Илья Захаров избрать себя, врио мэра Виктора Тестова и председателя городской общественной палаты Владимира Разбойникова, - рассказал депутат Константин Киселёв. – Однако 7 членов комиссии проголосовали за положение, 7 — против.

Сам слуга народа Константин Киселёв предложил другой вариант. Он посчитал нужным включить в список комиссии от Гордумы себя как лидера партии «Гражданская платформа», Александра Караваева от «Справедливой России» и Александра Мяконьких от «Единой России».

Депутат Олег Хабибуллин вообще остался недоволен тем, что губернатор поставил Городскую думу в такие узкие временные рамки, а сам еще не представил трех кандидатов от себя. Так что пока определиться с выбором членов конкурсной комиссии депутаты не готовы. Они вернутся к этому вопросу через неделю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: