2018-06-13T14:35:07+03:00

В Екатеринбурге волонтеры отреставрируют 130-летний дом

Осталось только согласовать проведение ремонта с организаторами ЧМ-2018
В Екатеринбурге отремонтируют дореволюционный дом - в нем еще живут семьи Фото: паблик "Том Сойер Фест Екатеринбург"В Екатеринбурге отремонтируют дореволюционный дом - в нем еще живут семьи Фото: паблик "Том Сойер Фест Екатеринбург"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге пройдет фестиваль «Том Сойер Фест». Его деятельность направлена на восстановление исторической среды силами волонтёров на средства спонсоров. Фестиваль пройдет в 27 городах, и в каждом из них неравнодушные жители отремонтируют старое здание. В уральской столице волонтеры выбрали дом № 68 на Вайнера. Этому зданию аж 130 лет!

- Собственник дал согласие на проведение фестиваля и даже выделил нам комнату на первом этаже для инструментов, - рассказали организаторы фестиваля «Том Сойер» в Екатеринбурге. - Мы продолжаем искать инструменты. Будем рады, если поделитесь с нами перчатками, кистями, валиками, респираторами, мешками для мусора, шкурками, изолентой и другими нужными вещами. Пока мы работаем над согласованием фестиваля во время чемпионата. Точную дату открытия фестиваля пока не раскрываем, но уже совсем близко к ней.

Также организаторы фестиваля рассматривали другой дореволюционный дом 11, на Попова. Но в итоге, выбрали дом на Вайнера. Сейчас там живут семьи. Дом 1888 года не охраняется и нуждается в ремонте. Соседний с ним дом № 70 тоже не состоит на охране и дышит дореволюционной историей. Раньше в нем были магазины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: