2018-06-13T12:08:50+03:00

Прокуратура попросила отправить бывшего замглавы Арамиля на 9 лет в колонию за взятку

Чиновник требовал от строителей квартиру за разрешение на возведение нового дома
Прокуратура также потребовал от чиновника 7 миллионов рублей в качестве штрафаПрокуратура также потребовал от чиновника 7 миллионов рублей в качестве штрафаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Арамиле судят бывшего заместителя главы города, который брал взятки квартирами. Чиновник курировал вопросы строительства. Поэтому разрешение на возведение нового дома коммерсанты должны были получать именно у него. Когда один из местных бизнесменов обратился к нему за разрешением, вице-мэр потребовал предоставить его знакомой жилье.

- Обвинеямый получил взятку в виде прав на квартиру площадью 52 квадратных метры в строящемся доме стоимостью более 2 миллионов рублей, - рассказывают в прокуратуре Свердловской области. - Обвиняемый курировал прием заявлений о выдаче разрешений на строительство и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно.

После получения взятки чиновника задержали и возбудили на него уголовное дело. Сейчас суд над бывшим вице-мэром подходит к концу. Прокуратура в качестве наказания для мздоимца попросила назначить ему 9 лет колонии и штраф в 7 миллионов рублей.