2018-06-13T10:07:48+03:00

Роспотребнадзор установил причину отравления 64 детей в лагере на Урале

Источником инфекции стал повар и мойщица посуды
Источником отравления стали повар и мойщица посудыИсточником отравления стали повар и мойщица посудыФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Свердловской области сотрудники Роспотребнадзора разобрались в отравлении 64 детей в лагере "Сосновый бор" под Кушвой. Едва заехав на первую смену лагеря «Сосновый бор» подростки получили кишечную инфекцию. Спокойно покушав в столовой дети пошли играть, почувствовали резкое недомогание и тошноту. После чего были госпитализировоны в больницу.

- Племянник сказал, что его начало тошнить, заболел живот, - рассказала «КП-Екатеринбург» одна из родственниц пострадавших детей. – Потом в лагерь начали съезжаться «скорые». Их было несколько десятков.

Удивительно, но родителей руководство лагеря даже не предупредило, что их дети оказались в больнице. В лагерь сразу же съехались ревизоры из прокуратуры, роспотребнадзор и следователи. Под подозрение попали творожно-рисовая запеканка и котлета из говядины под названием "Здоровье". В обед дети с вожатыми ели картофельный суп, ту самую котлету, тушеную капусту компот и хлеб. Симптомы отравления появились после полдника - там детям повара поставили на стол творожно-рисовую запеканку.

В столовой детского оздоровительного лагеря отравились больше 60 детей

В столовой детского оздоровительного лагеря отравились больше 60 детей

Однако сейчас выяснилось, что инфекцию дети подхватили из-за сотрудников столовой, которые нарушали санитарные правила.

- Установлены источники инфекции из числа персонала (повар, мойщица посуды), факторы, повлиявшие на возникновение вспышки, - сообщают в Роспотребнадзоре по Свердловской области. - Выявлены многочисленные нарушения со стороны персонала пищеблока.

Сотрудники столовой, как выяснилось, не соблюдали правила обработки посуды, нарушали режим дезинфекции, не соблюдали правила личной гигиены.

К слову, закрывать лагерь не будут. Когда сотрудники устранят все нарушения, он возобновит работу под особым контролем Роспотребнадзора.

Читайте также:

"Съели котлету"Здоровье": В детском лагере на Урале отравились больше 60 детей

Следователи возбудили уголовное дело (подробности)

Отравившиеся дети сами звонили родителям: руководство лагеря на Урале умолчало о вспыхнувшей кишечной инфекции

Подростков увезли в больницу, не сказав об этом мамам и папам (подробности)