2018-06-11T14:50:28+03:00

На Урал снова идут заморозки

Это притом, что уже середина июня
В Екатеринбурге ближайшие 9 дней будет дождливо и холодноВ Екатеринбурге ближайшие 9 дней будет дождливо и холодноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Синоптики уральцев в последнее время только расстраивают. Лето уже в самом разгаре, а солнечных дней в Екатеринбурге и области было столько, что по пальцам пересчитать. И тут метеорологи продолжают огорчать горожан, - тепла не будет до 20 чисел июня.

- По температуре воздуха, конечно, будет тепло – до 17 градусов. Но вот солнца будет не видать, - города накроют облака, - говорят синоптики. – Во вторник облачность переменная, в среду пойдет дождь, который кончится только в воскресенье.

И такая погода продержится на Урале до 20 июня. С 21 числа столбик термометра поползет вверх, да и солнце выглянет из-за облаков. Уже 22 числа ожидается до плюс 25 градусов. Правда, редкие солнечные деньки вновь будут прерывать тучи и дожди.

А что касается заморозков, то гидрометцентр предрекает, что до минуса температура опустится на севере области. Екатеринбург это не затронет.