2018-06-10T16:49:27+03:00

Чак-чак, индийский бокс и вертикальные столбы: в Екатеринбурге прошел Сабантуй

Татарский национальный праздник отмечали в парке Маяковского
Вот в таких красивых костюмах веселились сегодня татары и башкиры на Сабантуе Фото: паблик Татары ЕкатеринбургаВот в таких красивых костюмах веселились сегодня татары и башкиры на Сабантуе Фото: паблик Татары Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В уральской столице живет более 100 тысяч татар и башкир. Сегодня был их день - Сабантуй. В ЦПКиО они устроили настоящий разгул. Бились мешками, сидя на «козле». Ходили по горизонтальному наклонному столбу. Забирались на столб вертикальный, обхватывая его всеми возможными частями тела. Угощали гостей традиционными блюдами татарской и башкирской кухни. И, конечно, династиями прошлись в ярких национальных костюмах.

- Праздник Сабантуй, собравший сегодня всех нас здесь – на площадке Центрального парка культуры и отдыха, это яркое и запоминающееся событие с замечательными традициями, сохраняющимися из года в год, - поделился Сергей Тушин, заместитель главы Администрации Екатеринбурга. Он пронизан национальным колоритом татар и башкир, но давно уже перестал быть только их национальным праздником. Сегодня Сабантуй – это общегородской праздник, который всех нас объединяет и радует своим размахом.

Также на празднике можно было увидеть татарские и башкирские танцы. И самому поплясать под гармонь. Посмотреть на соревнования по перетягиванию каната и поднятию гири. Понюхать корзинки из чак-чака и барана на вертеле. А особые фанаты татарской культуры могли приобрести берестяные коробки и глиняные тарелки с оригинальными узорами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: