2018-06-10T18:42:00+03:00

В некоторых районах Свердловской области пожарные запретили разводить костры

На 10 июня главы 21 муниципального образования ввели особый противопожарный режим
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шашлыки с 10 июня жарить больше нельзя - введен противопожарный режимШашлыки с 10 июня жарить больше нельзя - введен противопожарный режимФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Наступили выходные, впереди еще два дня праздников, а значит, и соблазнов выбраться на природу за шашлыками и барбекю у горожан больше. Но управление МЧС по Свердловской области заявляет, что делать это категорически запрещено. Также сотрудники спецслужбы не советуют интенсивно топить печку дачном доме и бане, так как кладка может слишком сильно накалиться. А закрывать вьюшку нужно до того, как ляжете спать.

- Возгорания в населенных пунктах, садах, дачных поселках происходят, как правило, по вине самих граждан, - уверяют в пресс-службе управления МЧС по Свердловской области. - Причина возгораний кроется в том, что люди не соблюдают элементарных правил пожарной безопасности. Не проводите посиделки с открытым огнем под кронами деревьев, на сухой траве или рядом с постройками.

В пожароопасный период жителям 21 населенного пункта Свердловской области, в том числе, Екатеринбурга, следует забыть про барбекю, мангалы, костры. На 10 июня здесь установлен особый противопожарный режим. Также спасатели рекомендуют отказаться от алкоголя, так как он часто приводит к беспечности, а потом и к ЧП.

Кроме того, при себе нужно иметь огнетушители, чтобы в случае пожара, легко его потушить. С электрообогревателями также следует быть осторожнее: не используйте самодельные и поврежденные приборы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: