2018-06-09T17:23:40+03:00

В Екатеринбурге уволили директора скандальной столовой «Золушка»

Повара кормили детей просроченными продуктами
Директор столовой "Золушка" дорабатывал 9 июня последний деньДиректор столовой "Золушка" дорабатывал 9 июня последний деньФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Директора школьной столовой «Золушка» Дениса Мардарьева уволили после того, как прокуратура проверила, чем на его предприятии кормили детей. «Золушка» закупала продукты и готовила для школ № 64, 74 и 140 Екатеринбурга. Десятки детей из этих школ обращались в больницу с болью в животе. После проверки специалисты выявили многочисленные нарушения и внесли представления главе администрации Александру Якобу.

- С директором ЕМУП «Золушка» Денисом Мардарьевым трудовые отношения прекращены. Теперь выявленные прокуратурой недостатки устранят, – рассказал пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов. – Сегодня он дорабатывал последний день на рабочем месте.

Напомним, в школах, которые кормила «Золушка», прошли проверки от УФСБ России по Свердловской области, при участии специалистов Министерства финансов Свердловской области и Свердловского УФАС России. Они обнаружили на складе гнилые овощи, в шкафах – просроченные продукты, а в блюдах – недовес.