2018-06-09T11:43:56+03:00

В Екатеринбурге на транспортном кольце рядом с БЦ «Высоцкий» установили новый светофор

Его поставили на повороте на улицу Карла Либкнехта
Светофор, который появился на повороте на улицу Карла Либкнехта, поможет общественному транспорту стать быстрееСветофор, который появился на повороте на улицу Карла Либкнехта, поможет общественному транспорту стать быстрееФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще вчера, 8 июня, светофор на Малышева работал в тестовом режиме, а уже сегодня полностью запущен. Раньше на повороте по улице Карла Либкнехта в сторону Ленина стояли гаишники исследили за тем, чтобы пешеходы пропускали машины. Теперь машинам не придется останавливаться из-за хаотичного движения людей, а у пешеходов появится безопасный переход. Но, по словам администрации Екатеринбурга, главная его задача в том, чтобы ГИБДД согласовало с мэрией создание выделенной полосы для общественного транспорта.

- Все эти мероприятия были сделаны, в первую очередь, чтобы у горожан появилась возможность более быстро передвигаться по городу в общественном транспорте, - пояснил Василий Амбалов, пресс-секретарь администрации по вопросам транспорта. – Дополнительные полосы уже есть на Розы Люксембург от Народной Воли до Декабристов. В дальнейшем такая полоса появится на Малышева. Всё это сделано, чтобы горожанам было удобнее ездить на общественном транспорте, чем стоять в пробках на автомобиле в центре.

Также в администрации Екатеринбурга добавили, что в общественном транспорте установили датчики, отслеживающие количество пассажиров. Пока они работают в тестовом режиме: в 30 автобусах и трамваях и в 20 троллейбусах. Это поможет понять, на каких маршрутах большая загруженность, и скорректировать график работы транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: